Políticas de privacidad y tratamiento de datos

Home >

AVISO DE PRIVACIDAD Y POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento de la Ley 1581, de 2012, y sus decretos reglamentarios y las demás normas que regulen el tratamiento de los Datos Personales, le informamos que LA FUNDACION SOLIDARIDAD POR COLOMBIA con domicilio en BOGOTA D.C. (Colombia), NIT 860.071.169-1 Correo electrónico protecciondedatos@soldiaridadporcolombia.org  es titular de este sitio Web.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581/2012, de Protección de Datos Personales, en el caso de que un correo electrónico sea enviado a la Fundación, o que un formulario de recogida de datos sea rellenado por el usuario, le informamos que los datos personales facilitados a nosotros serán registrados en la base de datos que ha sido registrada en el RNBD del que LA FUNDACION SOLIDARIDAD POR COLOMBIA es responsable. Cumpliendo con el deber de dar a conocer a los Titulares la existencia de las políticas de privacidad sobre el tratamiento, nos valemos del formato electrónico como medio de difusión.

Recogemos y utilizamos sus datos personales cuando usted visita nuestro sitio web. Le pedimos que nos proporcione sus datos personales al completar el formulario de contacto en nuestro sitio web y nos de su autorización para el tratamiento de los mismos.

LA FUNDACION SOLIDARIDAD POR COLOMBIA como Responsable y Encargada del Tratamiento sólo recolectará, almacenará, usará o circulará los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos, históricos y estadísticos de la información recolectada.

Almacenamos y utilizamos datos personales para fines específicos. Podremos utilizar datos personales para:

  • Aceptarlo a usted como cliente / proveedor ;
  • Gestionar y mantener una relación comercial con usted 
  • Celebrar contratos con usted y / u otros clientes y proveedores;
  • Garantizar que los pagos se pueden hacer o recibir;
  • Hacer frente a consultas, quejas y reclamaciones
  • Informar a nuestros clientes / proveedores por cualquier medio, incluso por correo u otra comunicación electrónica equivalente, sobre publicidad promocional, nuestros productos y servicios (de marketing y comercialización directa);
  • Analizar sus datos con fines de investigación;
  • Para la ejecución de proyectos con los grupos de interés en pro de su desarrollo social.
  • Para la gestión del relacionamiento con sus grupos de interés
  • Cumplir con los requisitos legales o solicitudes judiciales a las que la sociedad está sometida;
  • Para comunicar a sus grupos de interés información sobre proyectos de desarrollo social, cultural, de salud, deporte, educación, y sobre publicaciones y actividades asociadas a su objeto, sea que estas se realicen o no de manera directa por la FUNDACIÓN SOLIDARIDAD POR COLOMBIA.
  • Transferir sus datos a los Encargados del Tratamiento, Beneficiarios, Cámaras de Comercio, Aliados, Donantes, Patrocinadores y otros terceros indispensables para llevar a cabo la misión de la Fundación.
  • Cumplir con el propósito de legítimo interés que demanda de nuestra actividad.
  • En caso de ser necesario el tratamiento con el fin de proteger los intereses vitales de usted, el individuo
  • Acceder al proceso de inscripción para usar las secciones reservadas exclusivamente a usuarios registrados.

 

Usted podrá oponerse a que sus datos sean tratados con fines publicitarios y ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@solidaridadporcolombia.org  

Derechos del Individuo

La Fundación es responsable de facilitar el ejercicio del tratamiento de los derechos personales (conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización) a cualquier individuo cuyos datos personales sean objeto de tratamiento y que así lo solicite, de tal forma y en el tiempo que establece la Ley. Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos y revocar su autorización en cualquier momento. Su ejercicio es personalísimo, por lo que sólo podrá solicitarlo la persona interesada.  Será necesario comprobar la identidad del solicitante.

El titular de los datos personales podrá, a ejercer gratuitamente sus Derechos.

Si nos ha enviado una petición para el ejercicio de sus derechos de forma expresa, en caso de que no se responda a su petición dentro del plazo que marca la ley o ésta sea insatisfactoria, usted podrá interponer la correspondiente reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).

La petición de cancelación, rectificación o supresión se comunicará a todos los responsables de bases de datos y a los encargados a los que se les han cedido los datos personales, con la finalidad de proceder a realizar la acción que nos han demandado dentro del plazo marcado por la Ley.

La Fundación tiene a disposición de los usuarios que lo soliciten modelos para el ejercicio de sus derechos, envíe un email a: protecciondedatos@solidaridadporcolombia.org  solicitando el modelo requerido.

El Tratamiento de sus datos personales

Los datos personales se recogen con fines determinados, explícitos y legítimos. La Fundación procesa los datos de forma legal, justa y de una manera transparente.

La Fundación declara que ha adoptado todas las medidas técnicas, humanas y administrativas según lo dispuesto por la ley 1581/2012 y sus decretos reglamentarios.  Ha establecido medidas de seguridad adecuadas y métodos de seguridad dentro de sus medios para proteger los datos personales que usted puede suministrar y para prevenir la destrucción (intencional), pérdida, vulneración, alteración, mal uso, divulgación o acceso no autorizado, robo y otras formas ilegales de tratamiento de datos personales.

La base del tratamiento de sus datos personales es el interés legítimo de La Fundación (como Responsable) o la de un tercero (Encargado) al que sus datos personales se han cedido. Usted tiene el derecho de presentar objeciones al tratamiento de sus datos personales en relación con sus condiciones particulares, dentro del plazo que marca la ley. A la recepción de las objeciones el responsable evaluará si la objeción es justificada. Si la relación con el usuario / titular no se formaliza o si el consentimiento para utilizar sus datos en la forma descrita no se da, estos serán eliminados.

Si el tratamiento de sus datos personales es cedido por el responsable, éste se asegurará de que un acuerdo por escrito o de otra forma equivalente, se firme con el encargado.  Éste deberá ofrecer garantías suficientes para proteger adecuadamente estos datos personales objeto del tratamiento, aplicando las medidas de seguridad, humanas, técnicas y administrativas.

La Fundación al procesar Datos Personales facilita y aplica todos los principios que garantizan los derechos en el tratamiento de los datos personales, la autorización del titular, el deber de información, la finalidad, temporalidad, libertad, acceso y circulación restringida, seguridad, transparencia y confidencialidad y tiene en cuenta:

  • Los costos de implementación de sistemas de seguridad de la información;
  • Los riesgos asociados con el tratamiento;
  • La naturaleza de los Datos Personales que se procesa;

La seguridad es una prioridad para nuestra empresa, pero ningún sistema puede garantizar que es 100% seguro

Solicitudes de empleo CV

Las solicitudes de empleo y oportunidad de trabajar con la Fundación solo se tendrán en cuenta cuando son enviadas al correo: hojasdevida@solidaridadporcolombia.org Al envío de una solicitud de empleo o de su hoja de vida, usted acepta que nosotros utilicemos los datos personales que nos ha proporcionado o enviado, para que lo consideremos, verifiquemos sus datos, podemos transferir y recopilar dichos datos personales en relación con tal propósito.

Nombramiento

La Fundación cuenta con un Oficial de Protección de Datos “DPO”, nombrado y con el conocimiento adecuado para el cumplimiento de sus deberes de una manera fiable. El funcionario velará por el cumplimiento de las normas relativas al tratamiento de los Datos Personales o de conformidad con la ley y atenderá las solicitudes y reclamaciones dentro de los plazos reglamentados por la ley. Para contactar el DPO envíe un correo a: protecciondedatos@solidaridadporcolombia.org

Obtención de datos personales de otras fuentes

En el caso de no haber facilitado sus datos personales a la Fundación y de que estos se hayan obtenido de otra fuente, la Fundación como responsable y de acuerdo con la ley de protección de datos, le informará de dicha recogida dentro un plazo de tres meses a partir del momento de la recepción de estos datos, a menos que usted previamente haya sido informado y consentido a esta transferencia.

 

Transferencia de datos personales se llevará a cabo si:

  1. Usted, el titular de los datos ha dado inequívocamente su consentimiento; o
  2. La transferencia sea necesaria para la ejecución de un contrato entre el titular / LA FUNDACION SOLIDARIDAD POR COLOMBIA o para tomar medidas en respuesta a una petición de un cliente, que sean necesarios para la celebración de un contrato; o
  3. La transferencia sea necesaria para la celebración o ejecución de los intereses del titular entre el Responsable y un tercero contratado o por contratar; o
  4. La transferencia sea de un interés público importante, o para el establecimiento, el ejercicio o en defensa de la ley de cualquier derecho; o
  5. La transferencia sea necesaria para proteger los intereses vitales del interesado;

 

Transferencia de datos personales                                                                                                                                                          

La Fundación puede intercambiar como parte de sus servicios datos de carácter personal con Encargados del Tratamiento, Beneficiarios, Cámaras de Comercio, Aliados, Donantes, Patrocinadores y otros terceros indispensables para llevar a cabo la misión de la Fundación.

Al proporcionarnos su información personal, usted aprueba que, de ser necesario, dicha información, en formato electrónico y/o impreso, sea archivada, transferida o facilitada para su acceso dentro del país, así como a Encargados del Tratamiento fuera del país. La información podrá ser almacenados en servidores locales y/o extranjeros.

Divulgación de su información personal

Es posible que divulguemos su información personal a terceros y en las circunstancias que figuran a continuación:

  • Quienes trabajan con nosotros por contrato y nuestros proveedores de servicios, los que contribuyen al trabajo de nuestra Fundación.
  • A un vendedor o comprador potencial, en caso de que vendamos o adquiramos alguna compañía o determinados activos.
  • Si tenemos el deber de divulgar o compartir su información personal para cumplir con una obligación legal, o para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y condiciones y otros contratos.

Intercambio de datos otros países

Esto puede implicar que los datos personales se podrían transferir a terceros que se encuentren fuera de Colombia. 

Transferencias de datos personales a países que garantizan un nivel adecuado de protección se permiten si estos garantizan respetar los principios de tratamiento de datos personales establecidos en la legislación colombiana. Las transferencias a un país que no tiene el nivel adecuado de protección, solo será posible con el permiso que se solicitará de la Superintendencia de Industria y Comercio.

Usted podrá expresar el rechazo a que sus datos sean transferidos de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@solidaridadporcolombia.org

Imágenes Grabación

Si LA FUNDACION SOLIDARIDAD POR COLOMBIA graba imágenes, será con los siguientes fines:
a) Vigilar edificios y terrenos utilizados o propiedad de la Fundación;
b) Controlar mercancías almacenadas dentro de las instalaciones de la Fundación;
c) Proteger los intereses y la seguridad de la Fundación y los intereses de los empleados; clientes y/o terceros;
d) Determinar delitos o violación de las normas internas de la Fundación;
e) Apoyar procedimientos legales.

Las imágenes serán borradas el plazo de un mes desde su recolección. Si las imágenes son requeridas para fines legales, su acceso será bloqueado excepto para las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales.

Un impreso que contiene la política de video vigilancia, como ejercer sus derechos y los datos de contacto está disponible bajo petición al ingreso de nuestras instalaciones.

Almacenamiento de datos y archivo de registros

Sus datos personales se mantendrán sólo mientras sean necesarios para los fines para los cuales han sido recogidos. Una vez que la relación con la Fundación haya terminado y no sea necesario su tratamiento, sus datos personales serán cancelados. Sin embargo, ciertos datos, aquellos vinculados a una responsabilidad derivada de una obligación legal o contractual, se mantendrán bloqueados, es decir, accesibles sólo a la Administración, hasta su eliminación.

Una vez que prescriba el plazo de esta responsabilidad, estos datos sólo se podrán mantener si se han disociado previamente (es decir, ‘anónimos’ – sin vínculo de identificación de la persona original).

Confidencialidad de la Información. LA FUNDACION SOLIDARIDAD POR COLOMBIA no compartirá ni revelará la información confidencial con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad intelectual u otros derechos de esta la Fundación.

 

Tratamiento de datos sensibles, se prohíbe el tratamiento de estos datos excepto cuando:

 

  1. a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento.

 

  1. b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

 

  1. c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte otra fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.

 

  1. d) El Tratamiento se refiera a datos que el Titular haya hecho manifiestamente públicos o sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

  1. e) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica.

Informar a los menores de edad:

La Fundación trata datos de menores de edad siempre con la autorización previa del Representante Legal o los padres y solo para las finalidades autorizadas.

 

Derechos de los niños, niñas y adolescentes.

 

Respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes en el tratamiento de sus datos.

Está Prohibido/queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública (Art. 7 Ley 1581) y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes (Art. 12 Decreto 1377) parámetros y requisitos:

– Responda y respete el interés superior de los niños

– Se asegure el respeto de sus derechos fundamentales

Cookies
El sitio web usa cookies para distinguirle de otros usuarios. Esta información estadística no le identifica personalmente y se utiliza exclusivamente para fines administrativos. Mediante esta información, podemos conocer las acciones y los patrones de navegación de nuestros usuarios, lo que nos permite mejorar nuestro sitio. Para acceder a información detallada sobre las cookies utilizadas en el sitio web y sobre los fines para los cuales las utilizamos, consulte nuestra Política de cookies.

 

Página Web

Todos los contenidos de esta página web, y en particular, los nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por la propiedad industrial de bienes y derechos intelectuales de LA FUNDACION SOLIDARIDAD POR COLOMBIA. Su uso y / o reproducción, por lo tanto están prohibidas sin el consentimiento expreso de la Fundación

LA FUNDACION SOLIDARIDAD POR COLOMBIA no será responsable de las infracciones de la propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en la página web de las marcas comerciales, nombres comerciales, industriales diseños, patentes, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que, al incluirlos en la página web, han declarado que son los titulares de los mismos.

El usuario se obliga a usar los contenidos de la página web de una manera consciente, correcta y lícita y se compromete a:

  1. No utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral pública y las buenas costumbres o el orden público.
  2. A no reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público por cualquier medio de comunicación pública, transformar o modificar los contenido, a menos que tenga la correspondiente autorización del propietario del sitio web.
  3. No utilizar los contenidos del sitio web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como abstenerse de comercializar o
  4. divulgar dicha información en ninguna manera.

 

Seguridad de la información

La seguridad y confidencialidad de su información personal también es su responsabilidad. Al registrarse en esta página web, recibirá un nombre de usuario y una contraseña, de  acuerdo a nuestras medidas de seguridad, usted tiene la responsabilidad de mantener la confidencialidad de la contraseña y nombre de usuario para acceder a nuestro sitio web, así como de las acciones desarrolladas en ella.

No tenemos manera de verificar la identidad de quienes acceden a  la página web, por lo que no seremos responsables si su contraseña o nombre de usuario son utilizados por otra persona. En este caso por favor enviarnos un email a protecciondedatos@solidaridadporcolombia.org para notificarnos sobre cualquier uso no autorizado de su contraseña o nombre de usuario. Tenemos derecho a inhabilitar cualquier identificación de usuario o contraseña, si usted incumple con los términos aquí establecidos o en los TÉRMINOS Y CONDICIONES de esta página web.

 

Actualizaciones

Los términos de esta Política de Privacidad podrán ser modificados en cualquier momento y dichas modificaciones entrarán en vigor desde el momento en que se publiquen en esta página web. Si utiliza esta página web luego de la publicación de cualquier modificación que se haga a la presente Política de Privacidad, se considerará que ha aceptado los términos de la Política de Privacidad modificada. Le sugerimos consultar esta página de forma periódica.

 

Última actualización en: Agosto de 2021

 

 

Translate »